
우리가 평소에 자주 먹는 암 유발 음식 20가지
- 탄산음료
암세포는 설탕물을 먹고 자라는데 탄산음료들은 그야말로 설탕 덩어리라고 한다 혹여나 설탕이 없는 탄산음료라도 이미 인공 캐러멜 색소가 들어있기 때문에 우리 몸에 안 좋다고 한다

- 구운 붉은색 살코기
학자들은 고온에서 구운 고기의 화학성분과 분자 구조의 변화가 생겨 암을 유발하는 탄화수소를 생산한다는 것을 발견했다고 한다

- 전자레인지용 팝콘
포장지의 성분도 발암물질로 이루어져 있는 데다 팝콘 생산회사들은 유전자 변형 농산물(GMO)인지 표기하지 않아도 되기 때문에 대부분의 회사들은 GMO 상품을 판매한다고 한다

- 캔음식, 특히 토마토
캔 음식에는 BPA라는 화학물질이 들어있는데 이 화학물질은 쥐의 뇌세포를 변형시키고 특히 캔 토마토는 산성으로 인하여 BPA를 더욱 활발히 토마토 안으로 흡수시켜 굉장히 안좋다고 한다

- Hydrogenated Oils
사람의 세포막을 변질시키는 오메가 6의 양이 위험할 정도로 많으며 이 물질에 많이 노출되면 암세포가 생길 수 있다 한다

- 양식어류, 특히 연어
미국에서 판매되는 60%의 연어는 엄청난 살충제와 항생물질을 섭취하며 양식되는데 이런 물질들은 동물의 몸엔 물론이고 사람의 몸에도 축적된다고 한다

- 인공 감미료
인공 감미료가 몸에 다이케토피페라진(diketopiperazine)이라는 독소를 축적시켜 암을 유발한다는 연구가 몇몇 있다 한다

- 정제된 흰 밀가루
정제된 흰 밀가루는 화학공정을 통해 영양분을 모두 잃은 후 생성되는데 색깔도 더욱 하얀색을 띠기 위해 염소가스를 통해 표백시키고 암세포가 자라기 좋은 환경을 만들어줘 몸에 더욱 안 좋다고 한다

- 무기농 과일
EWG(미국의 환경 실무 단체)의 조사에 따르면, 유통되는 농산물의 98%에는 농약이 사용된다고 한다

- 가공된 축산물
가공될 때 엄청난 양의 나트륨이 들어가는 뿐더러 식품을 더 오래 보존하기 위해 질산도 함께 추가로 들어간다 한다

- 감자칩
엄청난 양의 나트륨이 포함되어 있는데 과한 나트륨양은 암 유발 뿐만 아니라 심장질환의 원인이라고 한다 또한 대부분의 감자칩에는 방부제와 인공색소가 첨가된다 한다

- 과음
적당한 음주는 건강에 이롭다는 주장이 있지만 국립 암 연구소의 발표에 따르면 알코올은 뇌암, 식도암, 간암, 유방암,대장암 유발과 관련이 있다고 한다

- 정제된 설탕
정제된 설탕은 인슐린 분비의 주범이며 암세포 성장에 도움을 준다고 한다

- 절인 음식
Bilchik 의사에 따르면 절인 음식은 많은 양의 질산과 나트륨이 포함되어 있어 암 발병률을 높이며 미국의 국립 암 연구소에 따르면 특히 위암, 식도암이나 여성의 경우에는 갑상선암과 난소암의 발병률도 높인다고 합니다.

먹을 때는 정말 맛있지만 오랫동안 먹게 되면 정말 건강이 심각하게 나빠질 수 있다 한다
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